Kinder

In der Johann-Sebastian-Bach-Gemeinde haben wir unterschiedliche Angebote für Kinder in verschiedenen Altersgruppen
Für die Kleinen ab einem Jahr bis drei Jahren gibt es

die Krabbelgruppe .(einmal in der Woche vormittags)

Es gibt verschiedene Angebote in der offenen Kinderarbeit und unseren Kinderchor (ab 4 Jahre).

Die Kinderarbeit in unserer Gemeinde richtet sich grundsätzlich an Jungen und Mädchen im Alter von 3 – 13 Jahren. Um möglichst viele Kinder zu erreichen, bieten wir alters- und interessenspezifische Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten an.

Ihre Grundlage beruht auf der Vermittlung christlicher Werte wie Nächstenliebe, gegenseitige Achtung, Hilfsbereitschaft und Verantwortung gegenüber anderen.

In den Gruppen möchten wir die Kinder durch Zuwendung und Begleitung zum Glauben an Jesus Christus einladen.

Zur Umsetzung unseres Angebotes haben wir deshalb die dauerhaft angebotenen Gruppen folgendermaßen aufgegliedert:
Kindergruppen :
Kindergottesdienst: jeden Sonntag 10 Uhr (außerhalb der Ferien)
Familiengottesdienst: Am 3. Sonntag des Monats um 10 Uhr
Zusätzlich zu den regelmäßigen Gruppen bieten wir auch viele themenorientierte Projekte an, die zum Teil fester Bestandteil der Gruppenarbeit sind, wie zum Beispiel:

Kinderbibeltage, Ausflüge, Ferienangebote, Mitgestaltung des Sommerfests, Sankt Martins Umzug, eine Weinachtsandacht für ganz kleine Kinder und ein Krippenspiel mit Kindern für Kinder.Die Termine können in unserem Gemeindebrief oder auf unserer Homepage nachgelesen werden um auch aktuelle Veranstaltungen nicht zu versäumen. Wir freuen uns auf alle, die zu uns finden und mit uns das Gemeindeleben bereichern.

KindergottesdienstJeden Sonntag (außer in den Schulferien) Ausgewählte biblische Geschichten werden den Kindern umfassend und mit verschiedenen gestalterischen Mitteln nahe gebracht. Der Kindersonntag findet jeden Sonntag, außer in den Ferien statt.

Bach für Kinder