Nicht alle Familien können sich einen tollen Urlaub oder den Beitrag für eine Sommerreise für ihre Kinder leisten. Ermöglichen Sie Jugendlichen aus Familien mit wenig Geld einen unvergesslichen Sommer.

Liebe Leser*innen,
vom 13.-26. Juli 2023 biete ich zusammen mit Gemeinden aus Lankwitz, Lichterfelde und der Region Steglitz Nord eine Jugend-Sommerreise nach Süd-Schweden an. Knapp zwei Wochen lang sollen die Jugendlichen eine tolle Zeit direkt am See mit liebevoll gestaltetem Programm und Ausflügen erleben können.

Gerade für Jugendliche aus Familien mit wenig Geld, die sich vielleicht selten oder gar keinen größeren Urlaub leisten können, ist so ein Angebot wichtig. Die Jugendlichen haben durch diese Fahrt die Möglichkeit ein anderes Land kennenzulernen und können dort eine ganz besondere Zeit und Gemeinschaft mit gleichaltrigen erleben und neue Freundschaften knüpfen. Vielleicht waren Sie selbst mal mit auf einer Jugend-Freizeit, die bei Ihnen bleibende Eindrücke hinterlassen hat und wissen daher, wie großartig und wertvoll so eine Reise sein kann.

Familien mit wenig Geld gibt es auch bei uns in Steglitz, Lankwitz, Lichterfelde und in unserer Kirchengemeinde. Auch, wenn wir versuchen, die Kosten möglichst gering zu halten, wird die Fahrt dennoch 730€ pro Person kosten. Das können sich viele Familien nicht leisten, schon gar nicht, wenn sie mehrere Kinder haben.

Ich bitte Sie daher um eine Spende, falls Sie die jungen Menschen unterstützen möchten.

Mit ihrem Beitrag können Sie es Jugendlichen aus Familien mit wenig Geld ermöglichen, mit gleichaltrigen und Freunden einen unvergesslichen Sommer in Schweden zu verbringen. Die gesammelten Spenden werden genutzt, um die Beitragskosten für die Teilnahme der Jugendlichen an der Fahrt teilweise zu bezahlen, sodass die Familien nur einen geringen Beitrag leisten müssen.
Ich freue mich über jeden Beitrag, den Sie leisten können und bedanke mich ganz herzlich im Voraus für Ihre Unterstützung.

Gemeindepädagogin Georgia Washington

Spendenkonto:
Evangelische Darlehensgenossenschaft eG Kiel (EDG eG)
Verwendungszweck: Unterstützung Sommerreise 2023