Konzert mit Cembalo und Cimbalom

Am Sonntag, den 19.9.2021 geben Sabine Erdmann und Enikö Ginzery unter der Überschrift „Cembalo meets Cimbalom“ ein Konzert in der Kirche unserer Gemeinde. Es gibt noch freie Plätze für einen spontanen Konzertbesuch, inbesondere beim Konzert um 18:30 Uhr.

Das Duo bietet ein besonderes Klangerlebnis, bei dem sich zwei Vorläufer des heutigen Klaviers – das Cembalo als Tasteninstrument mit seinem hellen, gezupften Klang und das Cimbalom, ein mit Klöppeln angeschlagenes Hackbrett – gegenseitig ergänzen. Sabine Erdmann, die Kirchenmusikerin unserer Gemeinde, am Cembalo und ihre Duopartnerin Enikö Ginzery am Cimbalom spielen sowohl Originalwerke als auch Bearbeitungen und das abwechslungsreiche Programm enthält u.a. Werke von Bach, Conti und Telemann.

Das Konzert wird am 19.9.2021 zweimal stattfinden, um 17:00 Uhr und um 18:30 Uhr. Der Eintritt ist frei und wir bitten am Ausgang um Spenden. Es gibt noch freie Plätze für einen spontanen Konzertbesuch, inbesondere beim Konzert um 18:30 Uhr.

Es gilt die 3G-Regel, d.h. Sie benötigen einen Nachweis, dass Sie geimpft, genesen oder getestet sind. Bei Betreten und Verlassen der Kirche ist eine medizinische Maske oder eine FFP2-Maske zu tragen.