Jugend

Hier findest Du die Angebote der Jugendarbeit in der ev. Johann-Sebastian-Bach-Kirchengemeinde.

Jugendarbeit - Das bedeutet für uns:

• du hast Platz, um dich mit deinen Freunden zu treffen und Gemeinschaft zu erleben,
  • du findest immer ein offenes Ohr für das, was dich bewegt
  • du hast die Möglichkeit dich mit deinen Ideen und Vorstellungen einzubringen und mitzugestalten
  • du hast die Gelegenheit dich als Teamer oder Teamerin in der Konfirmandenarbeit und bei Jugendandachten auszuprobieren
  • du kannst zusammen mit Gleichgesinnten Fragen rund um Gott und die Welt nachgehen, die dir auf der Seele liegen
Ich freue mich auf Dich!

Gemeindepädagogin Georgia Washington

Instagram: @ev_jugend_j.s.bach

Zum Landesjugendcamp mit dem Steglitzer Kreis-Jugend-Konvent

Vom 10.-12. Juni 2022 in Bad Wilsnack

Wir als KJK (Kreis-Jugend-Konvent) sind die Interessenvertretung aller Jugendlichen in den Gemeinden des Kirchenkreis‘ Steglitz. Wir bestehen aus Jugendlichen, die in den 14 Steglitzer Gemeinde

n von Jugendlichen gewählt wurden.

Wir fahren in diesem Jahr auf das Landesjugendcamp in Bad Wilsnack und wir laden dich ein, mit uns als Gruppe aus Steglitz zu fahren.

Es ist üblich, dass jede Gruppe, die auf das Landesjugendcamp fährt, einen Beitrag in Form von Mithilfe leistet. Wir werden zusammen mit Jugendlichen aus unserem Nachbar-Kirchenkreis Ch

arlottenburg-Wilmersdorf am ersten Abend des Landesjugendcamps ein mehrgängiges Abendessen für alle Teilnehmenden kochen und die Tische dekorieren.

Hast du Lust, mitzumachen und mitzufahren?

Melde dich jetzt verbindlich an unter:

Bitte wähle bei dem Feld „Zu welcher Gruppe gehörst du?“ die Gruppe „Kreisjugendkonvent Steglitz / Georgia Washington“ aus, damit du der richtigen Gruppe zugeordnet wirst.

Kosten: 30€ Frühbucherrabatt bis 30. April, danach 40€. Wer Fleisch essen möchte, zahlt 5€ zusätzlich.

Was ist das LandesJugendCamp 2022 in Bad Wilsnack?

Unter dem Motto Strahlend in die Zukunft lädt die Evangelische Jugend zum gemeinsamen Feiern, Diskutieren, Spielen, Chillen und zur Begegnung mit vielen anderen Jugendlichen aus der ganzen Landeskirche ein. Das zweideutige Thema ermöglicht die Auseinandersetzung mit den großen Herausforderungen unserer Zeit - wie beispielsweise Klimawandel, Atommüll- und Endlagerproblematik, Energiewende... So groß und beängstigend die Themen sind, auch unsere hoffnungsvolle Haltung und der Wille zur gemeinsamen Gestaltung werden in dem Motto sichtbar – strahlend in die Zukunft eben!

Und wie sieht das größte Festival der EJBO nun 2022 aus?
Am Freitag eröffnen wir mit mehreren hundert Jugendlichen in einem großen Kreis mit einem gemeinsamen Essen unser Camp. Der Samstag ist geprägt von zahlreichen Angeboten in und um bunte Zirkuszelte und in der Kirche von Bad Wilsnack. Es wird einen großen Jugendgottesdienst geben, Workshops, Aufführungen, Spielaktionen, Diskussionsrunden, Sportangebote und vieles mehr. Den Abschluss bildet der Sonntag mit einem gemeinsamen Frühstück. Es ist also jede Menge los und sicher für jede und jeden zwischen 12 und 27 Jahren etwas dabei, wir freuen uns auf Euch! Der Teilnahmebeitrag beträgt 40 €, mit dem Frühbucherrabatt bis 30. April lediglich 30 €. Menschen, die nicht auf Fleisch verzichten wollen, zahlen zusätzlich 5 €. Übernachtet wird in eigenen Zelten.

LIEBE GRÜßE EUER KJK STEGLITZ

Jugendtreff

Der Jugendtreff ist ein Nachmittag für Dich und Deine Freunde.

Mittwochs 17:30-19:30 Uhr

Jedes mal gibt es eine andere Aktion und Zeit zum Quatschen, Musik hören, Spielen und entspannen. Für euch stehen ein Billard-Tisch, ein Kicker, Tischtennisplatte und viele Brett- und Kartenspiele bereit.

Der Jugendtreff ist offen für eure Vorschläge, die gerne mit in die Planungen aufgenommen werden.

Komm einfach vorbei :-)

Ich freue mich auf dich.

Gemeindepädagogin Georgia Washington

Ort: Jugendetage im Gemeindehaus der Johann-Sebastian-Bach-Kirchengemeinde, Luzerner Straße 10-12, 12205 Berlin

Lichterfelder Jugendandachten

Ein Montag im Monat, 19 Uhr

Starte entspannt in die Woche und lass dir eine Portion Verpflegung für die Seele und Segen für die Woche mit auf den Weg geben.

Unterbrich deinen Alltag ein Mal im Monat und nimm dir ganz bewusst Zeit für dich und Gott.

Jedes Mal bereitet ein Team aus einer der vier Lichterfelder Gemeinden die Andacht vor. Und jede Gemeinde ist mal die Gastgeberin.

Wir beten, singen, entspannen, erleben Gemeinschaft und hören Gottes frohe Botschaft.

Die Gemeindepädagoginnen Angie, Vanessa, Georgia, die Diakonin Carola und Team freuen sich auf dich.

Ev. Johannes-Kirche: Ringstr. 36, 12205 Berlin

Ev. Petrus-Kirche: Oberhofer Platz, 12209 Berlin