Kinder

Die Arbeit mit Kindern hat in der ev. Johann-Sebastian-Bach-Kirchengemeinde einen hohen Stellenwert.

Die Arbeit mit Kindern in unserer Gemeinde richtet sich grundsätzlich an Jungen und Mädchen im Alter von 3 – 13 Jahren. Um möglichst viele Kinder zu erreichen, bieten wir alters- und interessenspezifische Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten an. Ihre Grundlage beruht auf der Vermittlung christlicher Werte wie Nächstenliebe, gegenseitige Achtung, Hilfsbereitschaft und Verantwortung gegenüber anderen. In den Gruppen möchten wir die Kinder durch Zuwendung und Begleitung zum Glauben an Jesus Christus einladen.

"Auf dem Weg nach Ostern"

Kinder-Bibel-Woche für Kinder von 5-12 Jahren

Mo. 06. - Do. 09.04.2020

Macht euch mit uns auf den Weg!  - Gemeinsam folgen wir Jesu Spuren auf seinem Weg von Jerusalem bis in den Garten Gethsemane.

Wir laden alle Kinder zw. 5 und 12 Jahren ein, die Ereignisse in den letzten Tagen Jesu vor seiner Auferstehung am Ostermorgen zu entdecken. Gemeinsam ziehen wir mit Jesus in Jerusalem ein, sitzen mit ihm und seinen Freunden am Abendmahls-Tisch und folgen ihnen bis in den Garten Gethsemane. Dabei wird gespielt, gelacht, gebetet, getobt, gelauscht, gebastelt und vieles mehr. Wir beginnen jeden Tag mit Erzählungen und Liedern in der Kirche.

Leitung und Anmeldung:

Ulrike Klehmet, Pfarrerin der Johannes-Gemeinde

Georgia Washington, Gemeindepädagogin der J.-S.-Bach-Gemeinde

Kosten: 30 Euro, bar mitbringen
Anmeldeschluss: 23.03.20

Regelmäßige Angebote:

Kindergottesdienst: jeden 1. Sonntag im Monat, parallel zum Gottesdienst für Erwachsene, 10 Uhr (außerhalb der Ferien). Ausgewählte biblische Geschichten werden den Kindern umfassend und mit verschiedenen gestalterischen Mitteln nahe gebracht.

Familiengottesdienst: jeden 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr, Pfarrerin Brigitte Schöne

Kinderkirche für Kleinkinder: jeden 3. Samstag im Monat (außerhalb der Ferien), 15 - 15:30 Uhr in der Kirche, anschließend Spielen im Freien und Kaffee und Kuchen, Pfarrerin Brigitte Schöne und Katja Tobolewski

Kinderkirche für Kinder ab 6 Jahren: jeden 3. Samstag im Monat (außerhalb der Ferien), 16-16:30 Uhr in der Kirche, anschließend Spielen im Freien und Kafee und Kuchen, Pfarrerin Brigitte Schöne und Katja Tobolewski

Krabbelgruppe für 1 bis 3-Jährige: donnerstags 9-10:30 Uhr im Gemeindesaal, Grit Reuther, Mobil. 0157/87003733

Theatergruppe: Freitags, 17-18:30 Uhr im Gemeindesaal (außerhalb der Ferien), Katja Tobolewski, Mobil. 0151/21360089, E-Mail. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zusätzlich zu den regelmäßigen Gruppen bieten wir auch viele themenorientierte Projekte an, wie zum Beispiel:

Theaterspielen, Kinderbibeltage, Ausflüge, Ferienangebote, Mitgestaltung des Sommerfests, Sankt Martins Umzug, eine Weinachtsandacht für ganz kleine Kinder und ein Krippenspiel mit Kindern für Kinder.Die Termine können in unserem Gemeindebrief oder auf unserer Homepage nachgelesen werden um auch aktuelle Veranstaltungen nicht zu versäumen. Wir freuen uns auf alle, die zu uns finden und mit uns das Gemeindeleben bereichern

Auch interessant:

Bach für Kinder