Kinder

Die Arbeit mit Kindern hat in der ev. Johann-Sebastian-Bach-Kirchengemeinde einen hohen Stellenwert.

Die Arbeit mit Kindern in unserer Gemeinde richtet sich grundsätzlich an Jungen und Mädchen im Alter von 3 – 13 Jahren. Um möglichst viele Kinder zu erreichen, bieten wir alters- und interessenspezifische Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten an. Ihre Grundlage beruht auf der Vermittlung christlicher Werte wie Nächstenliebe, gegenseitige Achtung, Hilfsbereitschaft und Verantwortung gegenüber anderen. In den Gruppen möchten wir die Kinder durch Zuwendung und Begleitung zum Glauben an Jesus Christus einladen.

Aktuell:

Tolle Mädchen im Mai - für Mädchen von 6 bis 12 Jahren

Spielen, Basteln, Toben, Entspannung, Kochen, kreativ sein - all das und noch mehr kannst du bei den „Tollen Mädchen im Mai“ erleben. An vier Nachmittagen machen wir uns eine richtig tolle Zeit, ganz so, wie es uns gefällt.

Hier kannst du deine Freunde mitbringen und neue Freunde finden. In diesem Jahr werden unsere Träume und die Träume von Menschen aus biblischer Zeit eine wichtige Rolle bei den Tollen Mädchen spielen - schöne Träume, Alpträume, Tagträume, seltsame Träume...

Du willst mitmachen? Dann melde dich an.

Ich freue mich auf dich!

Gemeindepädagogin Georgia Washington

Wann?     Mittwoch, 08.05., 15.05., 22.05 und 29.05.2019 von 15:30-18 Uhr

Wo?         Ev. Johann-Sebastian-Bach-Gemeinde, Luzerner Straße 10-12, 12205 Berlin

Kosten?   16€ für alle vier Termine zusammen. Bitte zum ersten Termin passend mitbringen.

Anmeldung bis 06. Mai an: Gemeindepädagogin Georgia Washington, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel: 030/ 34740372

Bei Anmeldungen bitte vollständigen Namen des Kindes, Unverträglichkeiten, Allergien, chronische Krankheiten (z.B. Asthma) und andere Besonderheiten mit angeben.

Kinderreise in den Herbstferien in die Schorfheide

Tierspuren lesen, im Wald eine Schutzhütte bauen, einen Salat aus Wildkräutern zusammenstellen, Lagerfeuer und Nachtwanderung, den Lebensraum Wald mit allen Sinnen erleben, den Sonnenaufgang am frühen Morgen am See erwarten und vieles mehr. Du wirst neue Freundinnen und Freunde kennenlernen. Wir werden spielen, kreativ werden und vieles ausprobieren. All das gehört dazu, wenn wir zusammen verreisen, in die Jugendherberge Liepnitzsee in Wandlitz, mitten im Wald.

Wenn Du Lust hast mitzufahren, dann melde Dich an!

Alle weiteren Informationen finden Sie in der PDF-Datei.

Regelmäßige Angebote:

Kindergottesdienst: jeden 1. Sonntag im Monat, parallel zum Gottesdienst für Erwachsene, 10 Uhr (außerhalb der Ferien). Ausgewählte biblische Geschichten werden den Kindern umfassend und mit verschiedenen gestalterischen Mitteln nahe gebracht.

Familiengottesdienst: jeden 3. Sonntag im Monat um 10 Uhr, Pfarrerin Brigitte Schöne

Kinderkirche: jeden 3. Samstag im Monat (außerhalb der Ferien), 15 - 15:30 Uhr in der Kirche, Pfarrerin Brigitte Schöne und Katja Tobolewski

Kinderchor: Freitags 15-16 Uhr im Gemeindesaal, Olga Kisseleva, Mobil. 0157/74713143

Krabbelgruppe für 1 bis 3-Jährige: donnerstags 9-10:30 Uhr im Gemeindesaal, Grit Reuther, Mobil. 0157/87003733

Theatergruppe: Freitags, 17-18:30 Uhr im Gemeindesaal (außerhalb der Ferien), Katja Tobolewski, Mobil. 0151/21360089, E-Mail. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zusätzlich zu den regelmäßigen Gruppen bieten wir auch viele themenorientierte Projekte an, wie zum Beispiel:

Theaterspielen, Kinderbibeltage, Ausflüge, Ferienangebote, Mitgestaltung des Sommerfests, Sankt Martins Umzug, eine Weinachtsandacht für ganz kleine Kinder und ein Krippenspiel mit Kindern für Kinder.Die Termine können in unserem Gemeindebrief oder auf unserer Homepage nachgelesen werden um auch aktuelle Veranstaltungen nicht zu versäumen. Wir freuen uns auf alle, die zu uns finden und mit uns das Gemeindeleben bereichern

Auch interessant:

Bach für Kinder