Chopinabend, Bachmotette und Jazzmusik: Konzerte im 1. Halbjahr 2019

Bereits seit einigen Jahren finden Mitglieder unserer Gemeinde und musikbegeisterte Gäste den Weg in unsere Kirche oder in den Gemeindesaal, um Konzerte ganz unterschiedlicher musikalischer Stilrichtungen zu erleben. In diesem Jahr begann die Konzertreihe mit einem Klavierabend: Stanislaw Widulin spielte am Bösendorfer Flügel Kompositionen von Frédéric Chopin. Im Februar präsentierten Sabine Erdmann am Cembalo und die Barockgeigerin Catherine Aglibut ein Duoprogramm mit Barockmusik aus mehreren Ländern. Anfang März fand ein Familienkonzert mit dem Titel „Chanting Soul - Sacred Jazz“ statt. Albrecht Gündel-vom Hofe am Klavier und Marcus Rust an der Trompete traten gemeinsam mit der Sängerin Feven Yoseph auf. Am Sonntag, den 31. März gab das Ensemble BWV 360° ein Festkonzert zum Geburtstag von Johann Sebastian Bach und im April präsentierte Jessyca Flemming ein Soloprogramm an der Konzertharfe.

Am Sonntag, den 19. Mai 2019 findet um 18:00 Uhr eine Musikalische Lesung zu Theodor Fontane am 19. Mai statt. Der letzte Termin der Konzertreihe im ersten Halbjahr 2019 ist ein Viva la vida: Sommerkonzert des Gospelchores am 15. Juni 2019, dem Gospelchor unserer Gemeinde, am Samstag, den 15. Juni um 16:00 Uhr.

Natürlich wird die Konzertreihe mit ihrer Mischung aus Klassik, Jazz und Gospel, mit Instrumental- und Vokalmusik, auch in der zweiten Jahreshälfte fortgeführt. Bei allen Konzerten ist der Eintritt frei und wir bitten am Ausgang um eine Spende.