Chopinabend, Bachmotette und Jazzmusik: Konzerte im 1. Halbjahr 2019

Bereits seit einigen Jahren finden Mitglieder unserer Gemeinde und musikbegeisterte Gäste den Weg in unsere Kirche oder in den Gemeindesaal, um Konzerte ganz unterschiedlicher musikalischer Stilrichtungen zu erleben. In diesem Jahr begann die Konzertreihe mit einem Klavierabend: Stanislaw Widulin spielte am Bösendorfer Flügel Kompositionen von Frédéric Chopin. Anfang Februar präsentierten Sabine Erdmann am Cembalo und die Barockgeigerin Catherine Aglibut ein Duoprogramm mit Barockmusik aus mehreren Ländern. Anfang März fand ein Familienkonzert mit dem Titel „Chanting Soul - Sacred Jazz“ statt. Albrecht Gündel-vom Hofe am Klavier und Marcus Rust an der Trompete traten gemeinsam mit der Sängerin Feven Yoseph auf.

Im März gibt es aber noch eine weitere Veranstaltung, denn ein Festkonzert zum Geburtstag von Johann Sebastian Bach ist Tradition in unserer Gemeinde: Am Sonntag, den 31. März tritt das Ensemble BWV 360° auf und gibt um 16:00 Uhr, direkt im Anschluss an das Frühlingsfest der Gemeinde, ein Konzert mit dem Titel „Jesu meine Freude - 60 Minuten Bach“. Am Sonntag, den 28. April präsentiert Jessyca Flemming um 18:00 Uhr ein Soloprogramm an der Konzertharfe mit dem Titel "Musikalische Perlen". Weiter geht es mit einer musikalischen Lesung zu Theodor Fontane am Sonntag, den 19. Mai, ebenfalls ab 18:00 Uhr. Der letzte Termin der Konzertreihe im ersten Halbjahr 2019 ist ein Sommerkonzert von GospelStream, dem Gospelchor unserer Gemeinde, am Samstag, den 15. Juni um 16:00 Uhr.

Natürlich wird die Konzertreihe mit ihrer Mischung aus Klassik, Jazz und Gospel, mit Instrumental- und Vokalmusik, auch in der zweiten Jahreshälfte fortgeführt. Bei allen Konzerten ist der Eintritt frei und wir bitten am Ausgang um eine Spende.